苏州阿德科特学校


苏州阿德科特学校介绍

Adcote Suzhou




苏州阿德科特学校是一个可以让你停下来静下心的地方。


在这里,感受同川文化的历史余韵,传承一代宗师的学识和节气;


在这里,天放楼与红楼静然守望,仿佛传递着千年文脉的密码基因。


流火的时光,惊艳了沉寂的岁月。


曾经寂然的校园迎来鸟语花香的热烈。



学院制

College System

寄宿制学校是英式教育的代表,被称作“英国教育的精髓,世界精英教育的典范”,以其悠久历史和国际公认的高水平教学备受推崇。学生需要自信、果敢地走向生活,自如地面对各种权威、独立思考远离家庭意味着必须自己做决定,并学会为自己的行为承担后果。


苏州阿德科特寄宿生活主要的载体和核心便是学院制度。各自的学院是同学们家之外的新家,每个学院的管理者由一名主舍监一名宿管组成


学生则由各个年级不同年龄、不同背景的学生按照“纵向”组成一个学院体系。舍监们如父母般照顾同学们的日常生活,并为他们安排丰富多彩的节日庆祝活动和周末活动,同学院的学生是兄弟姐妹,大家一起为学院的建设和荣誉而努力,为学院发展献计献策,打造各个学院不同的文化符号。


阿德科特学生们的团队意识主要是通过学院之间的交流竞争体现。学生发展中心和各个学院的舍监们每年都会组织以学院为单位的各种House Cup比赛,包括各种学术、体育、艺术等竞赛活动,也会有全校性的节日活动让孩子们深入了解中西方文化。


学院间的竞赛是友好的,学院竞赛鼓励所有学院成员参与其中,不同形式的竞赛活动可以很好地调动所有学院成员参与其中,让学院成员在健康良好的竞争环境下,培养出成就感、归属感、进取精神及团队意识。我们的目标是营造社区文化,为社区中的每一个人营造一种参与感。


学校学院的设置充分融合了中西文化的精髓,希望学生可以成长为兼具优秀传统品质和英国贵族精神的中国人。男生学院分同川学院和松岑学院,女生学院分为高夫学院和丽则学院。



个人导师制

Personal Mentor


导师制是一种教育制度,与学分制、班建制同为三大教育模式。导师制由来已久。早在十四世纪,牛津大学就实行了导师制,其最大特点是师生关系密切。导师不仅要指导他们的学习,还要指导他们的生活。


在苏州阿德科特,除了班级导师、心理导师、升学导师、学术导师,每个同学还可以从所有的教师中挑选一个“个人导师(Personal Mentor)”


用学生发展中心主任郭老师的话说:“个人导师是孩子在苏州阿德科特的求学生涯中最亲近的人,


为孩子解答人生的疑惑

为孩子点亮学业的方向

为成长搭建坚固的阶梯


他/她倾听孩子,支持孩子、鼓励孩子、引导孩子,带领孩子走向成功。简而言之,他就是孩子在阿德科特的爸爸妈妈,或者哥哥姐姐。”



博雅课程

Liberal Arts Lesson


博雅课程旨在培养具有广博知识和优雅气质的学生。博雅教育即西方经典的Liberal Arts Education,又可译为通识教育、文科教育、人文教育、通才教育、素质教育等。


在创校时,张朝霞校长就提出过“在这里,莘莘学子将舒展天性,开发潜能,发现自我,充分成长”。博雅教育不在于传授单一学科的知识或职业技能, 而在于培养一个完整、全面、优秀的人,打破专业限制,提升全面素养,实现自身价值(也就是所谓“自由”的人)。


学文学的以后也可以搞计算机,学历史的以后也可以当建筑师,学生物的以后也可以做律师。


在西方,达芬奇就是一个集画家、发明家、天文学家、建筑工程师等身份于一身的大家,还对音乐、医学、考古、水利、地质等颇有研究;在中国,苏轼是北宋著名的文学家、书法家、画家。正是对文学的专注,让他的书法、绘画文气斐然、意境深远。



雅力教育集团总部
  021-33161136
  office@rayglobal.org
地址:中国上海市静安区北苏州路1040号A座702室
© 上海雅力信息科技有限公司版权所有 沪ICP备11043029号-6 沪公网安备 31010902001587号